ERIONERROR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ERIONERROR » Прошлое » останется одна ценность


останется одна ценность

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все бывает в первый раз. Но каждая встреча в той или иной жизни, никогда не станет случайной. И жгучая ненависть, с годами перерастает в совершенно иные ощущения.;

Место действия: Лагерь на лечебном источнике/горы Дреяна
Дата и время: 28/02
Действующие лица: Izumira Elvilama, Cain de'Vir, Kellindil de'Fein

0

2

- Вы все должны умереть, тёмные твари! – не правда ли сегодня выдался хороший денёк?
Это было двадцать восьмое февраля: и как не странно, в Эрионе время текло точно так же, как и на Земле. Мягкий белый снег тонким слоем покрывал землю и крыши домов, словно сладкая глазурь на праздничном пироге. Кое-где снег начинал подтаивать: и не зря, ведь солнце палило как сумасшедшее, хотя и было достаточно холодным. Команда «Талион», состоящая из двух человек, развела лагерь около лечебного источника, где высокие и густые кроны деревьев не давали снегу коснуться земли, застревая на самых верхушках шапками, но тем временем не пропуская и лучей солнца, отчего было хоть и не очень мокро, но довольно холодно. Изумира Эльвилама – самый младший член команды, но тем не менее, его лидер, обнаружив нехватку провизии и лечебных мазей, как истинный герой отправилась в город за покупками, оставив своего скучающего братишку сторожить их маленький дом.
Рынок был переполнен различного рода людьми: кто-то радостный, кто-то грустный, кто-то с слишком хитрым выражением лица, словно через пару минут он собирается перерезать кому-то глотку, подстроив всё так, что никто и не узнает. Задерживаться в том месте Эльви не стала – от всего этого гама ей стало не по себе.
И вот, по возвращению в лагерь, она услышала ЭТО. Подняв голову и переведя взгляд от маленького мешочка с золотыми монетами, девушка увидела такую картину: несколько неизвестных в тёмных коричневых плащах, которые выглядели слишком грязно на этом белоснежном снеге, неслись с какими-то посохами и булавами на стоящего по центру.. дроу. За одиннадцать лет проживания в Эрионе, девушка многого наслышалась о такой расе, как тёмные эльфы, тем более по историческим данным, эти же тёмные убили весь род Келлиндила. По коже эльфийки пробежали не очень приятные мурашки, и даже было не понятно, за кого из двух сторон она беспокоится больше. Но ведь он был тут один и никого не трогал!..
Последующий акт прошёл очень быстро и эффектно: дроу несколькими быстрыми взмахами сияющих клинков, заставил неизвестных ненавистников бежать прочь, сверкая пятками и покрикивая какие-то слова на непонятном языке. Изумруд, в итоге этого сражения, отметила две вещи: первая из них – этот тёмный эльф не убил своих врагов, вторая – его мастерство владения кинжалами. А ведь такой войн их команде бы не повредил!
- Хороший бой, - произнесла зелёноглазка, подходя поближе к брюнету. Мешочек с деньгами девушка засунула подальше в складки плаща, и незаметно одной рукой схватилась за рукоять своего кинжала: так, на всякий случай.. – Может быть Вам надоело скитаться одному.. – девушка посмотрела вокруг дроу – Как я могу судить, одному; И вы хотите стать одним целым с командой путешественников? Ваши навыки бы нам очень пригодились! – Изумруд быстро-быстро закивала головой. – И конечно же, за выполненные задания вам будет даваться равная, как и всем, награда..

0

3

День задался с самого утра. Рано-рано утром, вновь проснувшись одному Создателю лишь известно в чьей постели, Каин уже почувствовал себя счастливым. Может потому что вчера была хорошая ночь, а сейчас в кармане звенели чужие монетки. А, как известно, чужое золото звенит громче своего.
Аккуратный снежок, выпавший ночью, покрыл все вокруг ровным белым слоем. Вир легко ступал по дороге, слушая как приятно скрипит снег под подошвами прохожих, и как он скромно молчит под ним самим. Вот что значит уметь маскироваться. Однако за любованием картинами природы, дроу не заметил, как немного уклонился от маршрута. Каин поднял голову от созерцания снега, который словно пробудил в нем детство, и посмотрел вперед. Рынок кишел разнообразным народом - тут и хитрые эльфы, и грузные гномы, и мелочные людишки. Все словно хором решили выйти и прогуляться, хотя в таком шуме было трудно отдохнуть.
- Вы все должны умереть, тёмные твари!- раздался звонкий, полный праведного гнева голос сзади. Дроу чуть удивленно приподнял бровь, осмотрелся. Под названное определение, похоже, походил только он. Бровь поднялась еще выше, Каин обернулся в поисках самоубийц этим славным утром. Трое или четверо особ неизвестной расы в грязных темных плащах стояли в паре десятков шагов от вежливо-холодного эльфа, который пока никого и не трогал. Лица у всех были героическими, в руках оружие из разряда "детские игрушки", как считал сам дроу. Каин спокойно и медленно протянул обе руки за спину, с легким звоном из ножен выскользнули серые клинки, такие же холодные и спокойные. Оросить кровью девственный, столь любимый Виром снег не хотелось. Поэтому самоубийцы останутся неудовлетворенными.
Клинок прошли в миллиметре от горло одного, а другой практически напоролся на сталь, успев увернуться в последний момент. На лицах уже поубавилось самоуверенности. Но когда клинок со свистом разрезал воздух, сбривая начисто прядь волос третьего, ребята все же обратились в бегство. Каин фыркнул и опустил руки, все еще сжимая клинки. Поэтому когда сбоку подошел кто-то, руки дроу дрогнули, чуть машинально не отрезав неожиданному гостю голову или ухо.
Зеленоглазая низкая девушка, явно тоже из эльфийского рода, стояла рядом с ним. Глаза дроу машинально наполнились презрением к женскому роду вообще и к девушке в частности. Не любил Каин девушек, ненавидел и презирал.
Однако слова застряли в глотке, когда коммерческая жилка брюнета услыхала о деньгах.
- А может команда это не так уж и плохо?..- подумал дроу. А потом осклабился, демонстрируя блестящие белые зубы.
- Может и соглашусь. Миром правят деньги.- и в устах брюнета это звучало, по-крайней мере сейчас, как согласие. Поэтому взгляд парня немного смягчился, хотя подходить к девушке он все равно не хотел, да и вороненные клинки не убирал.

+1

4

Молниеносным движением Изумира достала кинжал из ножен, ставя блок на выпад дроу. Лезвие, коснувшись гладкой стали второго клинка, неприятно скрипнули прямо возле уха, но, по крайней мере, девушка осталось с головой на плечах. Всё тело Эльвиламы напряглось: она была готова к самому худшему. Возможно, было крайне неправильным то, что она подошла к парню прежде тем, как он её увидит, однако данный жест в любом случае много говорил о человеке, стоящим перед эльфийкой. Чтобы сделала Изумруд в такой ситуации?.. Наверное, или отпрыгнула бы, или скрылась в тень, чтобы успеть разглядеть противника. А вдруг это был бы свой человек?..
В глазах парня юная путешественница увидела презрение, только с чем это было связано, понять она не могла. Готовая к отказу, зелёноглазка очень удивилась, когда услышала в его словах что-то вроде согласия.
- Миром правят деньги. – Хина недовольно вздохнула, машинально качая головой. Как это всегда бывает: есть какое-то плюс, значит, есть и минус. Хотя с таким минусом можно было смириться.
- Меня зовут Изумира Эльвилама, я – лидер команды «Талион». Вместе со мной путешествует ещё один член – морской эльф – Келлиндил де Фейн. Я называю его братишкой, хотя мы не кровные родственники. Вместе мы – войны, однако Келл немного владеет магией воды, – начала представлять свою группу Изумира, попытавшись хотя бы во время рассказа расслабиться. – Не думаю, что тебе часто предлагают вступить в команду, особенно после такого.. – девушка помычала несколько секунд, думая как же называть поединок до сего момента, - представления, однако, можешь не беспокоиться – убивать тебя мы не станем.
- Наш лагерь находится около лечебного источника, мой путник находится сейчас там же, сторожит наши вещи. Деньги на таверну есть, но мы стараемся экономить на что-нибудь.. поважнее. Если тебе не куда спешить, мы можем пройтись до источника, и ты познакомишься с де Фейном, - и, решив за самого эльфа, что как таковой спешить ему то и некуда, Эльвилама направилась в сторону их лагеря.

Шли не долго, слава тому что лечебный источник был достаточно близок к Эруи: ребята всегда старались останавливаться поближе к городу, но так, чтобы их не потревожили мимо проходящие «туристы». Тёмный эльф шёл рядом, плечом к плечу – идти спереди девушка немного побаивалась: было бы крайне неприятно получить кинжалом в спину. Через некоторое время Изумира увидела огонь и прибавила шаг, радуясь, что снова увидит своего лучшего друга.
- Рен! – крикнула, забывшись, Хина, махая рукой морскому эльфу, - Встречай гостей!

0

5

Келлиндилу нравилось место их остановки. Тут было достаточно тепло для зимы, казалось, даже острый ветер не пролетает к их лагерю, сохраняя более-менее осеннюю температуру. Идеальная тишина позволяла находиться Фейну в палатке, и отчетливо улавливать любой звук снаружи, что бы в случае незваных гостей, гордо уложить всех парочкой стрел. Да и лук покорно крепился сзади брони блондина, готовый оказать ему честь в любое время суток. А со скоростью, у морского эльфа проблем не возникало, так что и заминки бы, не возникло. В любом случае, под рукавами прятались ножны, в которых уютно уместились два кинжала. Перелистывая страницу книги, которая вроде была украдена в чьем-то доме, Келли с интересом читал историю своего нового мира. Как ни крути, удивительным тут по сей день, было все. Даже тонкий лиственный переплет книжки, словно ту создали деревья или природа.
Еще издалека донесся легкий хруст снега, который резко оборвался. Судя по шагам, их владелицей была явно Изумира… и кто-то еще. Было бы странным, если девушка привела кого-то, вот так просто, средь бела дня, не предупредив брата… Могла ли она предупредить?. А если она попала в беду? Тонкое деревце лука скользнуло в руки Келли, а мышцы непроизвольно напряглись. Переживание за девушку у него всегда было очень велико, пусть и часто не уместно или вовсе являлось лишним.
- Рен! Встречай гостей!
Волнение слегка спало, но лука Келл не отпустил. Одной рукой отводя в сторону ткань палатки, заметив Изу активно размахивающей рукой, спокойствие подбило по ногам, а легкие сорвали облегченный вздох. Однако спокойствие не протянулось долго. Следом за сестрой, уверенно ступал некто иной, как представитель самой обсуждаемой расы Эриона – дроу. Это немного ввергло в шок блондина. Он никогда не видел темных эльфов, особенно так близко. Он слышал только рассказы, и большая их часть сверкала жестокостью и ужасом от нахождения в подземельях. Да и среди рассказчиков, увидеть дроу и остаться после встречи живым становилось геройством. Настолько геройством, что встреча с драконом была на том же уровне.
Келлиндил и сам не заметил, как уже вложил стрелу и направил ту на незнакомца натягивая тетиву. Он понимал, что поступает не правильно, но Изумира казалось Келлиндилу зачарованной. Эта раса истребила весь род морских эльфов, уничтожив его навсегда. А сейчас один из них является гостем в их собственном доме? Что-то тут было не так. Сощурив глаза и со всем недоверием разглядывая незнакомца, эльф качнул головой заставляя пряди волос открыть свое лицо.
- Ты еще что тут забыл?

+1

6

Каин шел спокойно, но с таким выражением лица, будто идет на собственную казнь. Холодное спокойствие вкупе с зажатыми в руках парными клинками, наточенными до остроты пчелиного жала, так же легко вгрызающиеся в податливую плоть врагов, внушало некий страх. Все же не зря многие боялись дроу, темных эльфов подземелья.
На взгляд Вира девчонка слишком много болтала. Поэтому большинство слов пролетали мимо остроконечных ушей брюнета, который не привык слушать кого-нибудь кроме себя. А уж тем более девушек. И из-за этого эльф у палатки, рядом с целебным источником стал для него легким сюрпризом.
Гордо выпрямившись, с тонким изящным луком в руках, беловолосый незнакомец нацелил длинную стрелу прямо на них. А, если быть точнее, прямо на Каина.Мотнув головой, убирая прядь волос с лица, блондин открыл оное дроу. Заметив холодную решимость в красивых голубых глазах, парень тут же напряг руки, поднимая мечи в классическую стойку защиты. А черные глаза тем временем скользили по противнику, отыскивая слабое место.
Светлые волосы, аккуратно подрезанные, одинокая длинная прядь, перевязанная красной ниткой, спускается на грудь. Около голубых, холодных словно снег, россыпь оранжевых чешуек. А значит защитник место отдыха, про которого зеленоволосая вроде что-то говорила, был морским эльфом. Виру никогда не представлялась возможность увидеть этих странных эльфов. Всех уничтожили его же сородичи еще до рождения парня. Поэтому Каин с любопытством чуть наклонил голову, изучая невиданное ранее существом. Впрочем, особых различий он не нашел. Зато нашел слабое место. Стоящее рядом с ним, оглядывающееся то на него самого, то на блондина. Девушка, которая его и позвала.
- Может она его подружка?..- мелькнула мысль, но потом все же исправилась,- Вроде зеленая говорила что-то про брата... Но они абсолютно не похожи!
Вот именно такая мысль заставила брюнета ухмыльнуться и сделать шаг по направлению к светловолосому эльфу.
- Убери игрушку, блондинка! А то поцарапаешься ненароком.- громко сказал он, ухмыляясь и глядя прямо на стрелу, нацеленную ему в переносицу. Он знал, что эльф не выстрелит. Светлые никогда не убивали просто так, без причины, в отличии от дроу, которые могли всадить клинок в любого встречного-поперечного всего лишь от плохого самочувствия и больной с похмела головы. Такое тоже было и на практике Каина.
Вир цокнул языком. Парень явно был не плох, даже слишком неплох. Ладный, тонкий, будто фарфоровая фигурка или юная эльфийка, весь какой-то нежный. Именно не изнеженный, а нежный, хоть сейчас и выглядел холодным неподкупным воином. Но дроу прекрасно замечал тот легкий страх, опасение и любовь, с которой он изредка бросал взгляд на стоящую девушку рядом. Поэтому и стал изучать лучника с более прикладной точки зрения.

+1


Вы здесь » ERIONERROR » Прошлое » останется одна ценность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC