ERIONERROR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ERIONERROR » Окрестности Эруи » Лес Тоакарр


Лес Тоакарр

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/XhO50.jpg

Этот мрачноватый внешне лес внутри вполне дружелюбен. Ласковые лучи солнца пробиваются сквозь верхушки деревьев и освещают тропинки. Лес сосновый, растут одни только тёмно-зелёные сосенки, по большей части - не слишком высокие, но все как одна - полуголые. Здесь живут лишь милые и безобидные звери - олени, кролики, белки и им подобные прелести.

0

2

Кровожадный Людоед
Баакг
Людоед
192 года

http://s4.uploads.ru/ERHsG.jpg


Баакг схватился мясистыми пальцами за ближайшее дерево. Людоед любил леса, но далеко не за красивые виды, или особенный воздух. Да и пение птиц его раздражало. Великан любил леса, за разбойников которых можно было убить и съесть и за одиноких девочек, что часто собирали здесь чернику. А добычи у прожорливого существа не было, достаточно давно.
Лениво пробираясь сквозь лесные дебри, то и дело, вздыхая и хрипя от тяжести собственной туши, Баакг окинул взором чащу. Здесь прорастало много кустиков с малиной, а значит, где-то по близости, могут быть молодые девушки или дети.

0

3

С одной стороны, мерзостно воняющему людоеду повезло. На широкой прогалине, где густо растущие деревья расходились в стороны, чтобы дать дорогу звонкому ручью, неподвижно стояла девушка. Определенно, девушка. Длинные пряди волос, потревоженные налетевшим игривым ветерком, взметнулись шелестящей волной. Форма тяжелых лат, в которые к неудовольствию огра она была облачена, тоже не оставляли никаких сомнений.
Но с другой стороны – более неудачной встречи здоровенному людоеду еще не выпадало. Фатальное невезение явно было намерено свести эту тварь в могилу.

Услышать, как пыхтящая мерзость с хрустом ломится сквозь лес, отчаянно скучающей Анне-Луизе удалось издалека. Она уже вторую ночь занималась тем, что выслеживала уходящих сюда на ночевку разведчиков местной банды «лесных братьев», которые хитро и с большим талантом укрывались где-то неподалеку. Выследить негодяев никак не получалось и это слегка раздражало. В игре в «кошки-мышки» она любила побеждать, а не быть водимой за нос.
Поэтому жутко смердящая громада пыхтящего мяса, столь удачно подвернувшаяся под руку, должна была послужить двум целям сразу.

Во-первых, утолить нарастающее раздражение вампира от бесплодного скитания по лесу, в котором даже ночные хищники встречались редко. Ну и развлечь ее, конечно же.
А во-вторых, рев убиваемого вполне мог выманить хорошо спрятавшихся разбойничков заглянуть к ней на шум. И тут уже она не упустит возможности потолковать с ними о местоположении основного лагеря.

План был хорошим. Настало время его исполнить.

Разговаривать с громадиной вампир, шагнувшая вперед и лязгнувшая извлекаемым из ножен клинком, не стала. Людоед тоже не стал церемониться и издал зверский рев, пригнув траву и кустарник удушающей волной, исторгнувшейся из слюнявой уродливой пасти. Анна-Луиза готова была поклясться, что от этого запаха вокруг стремительно вянет растительность и мрут насекомые.
Пригнувшись, она стремительным рывком преодолела разделяющее их расстояние, угадав момент неуклюжей атаки гиганта и поднырнув под могучей рукой. Росчерк мелькнувшего молнией меча крестообразно и глубоко рассек толстую шкуру на локтевом сгибе. Из раскрывшейся раны высоко хлестнула столь же мерзко воняющая кровь, совсем не вызывающая аппетита. Возможно, будь Анна-Луиза живой, ее бы убило на месте громкостью раздавшегося рева.

Гигант, изрядно обиженный кусачей девицей с железкой, принялся молотить уцелевшей ручищей вокруг себя, норовя прихлопнуть назойливую прыткую негодницу и сожрать, даже не выковыривая ее из доспехов.

Вот только никак не получалось.

Огр уже потерял много крови от обширных ранений, ревел потише, и хлюпал ножищами в кровавой жиже, в которую превратилась лесная полянка. В скудоумную голову приходили мысли о бегстве, но новая боль их изгоняла.
Вскоре хрипящий гигант тяжело свалился, далеко расплескав вокруг себя грязь. Он еще дергался, пытаясь хоть как-нибудь достать до закованной в сталь фигуры, но обрубки конечностей уже не служили ему.
Вампир не стала рисковать и пытаться прикончить людоеда. Все так же молча сорвала клок мягкой лесной травы и принялась вытирать клинок, поджидая, пока огр издохнет сам. Ее больше интересовало, не пожаловал ли кто-нибудь на шум…

+3

4

Через некоторое время огр-людоед перестаёт двигаться. Вы, решив что он окончательно умер, подошли к нему, дабы срезать флягу у него на поясе, как неожиданно он пришёл в себя и ударил Вас обрубком руки прямо в живот. Удар оказался достаточно сильным и Вы отлетаете, сбив на своём пути несколько деревьев.
Людоед Баакг вконец умер спустя несколько минут, фляга у вас в руках, но Ваши доспехи немного помяты и несколько особо острых веточек, во время полёта, оставили несколько парочку царапин на Вашем лице.

0

5

Анна-Луиза почти успокоилась.

Багровая пелена чудовищной злобы, застилавшая ей горящие глаза, уже улеглась, недовольно ворочаясь, словно затихший до поры дикий, вечно голодный зверь. Вспышка лютого гнева на собственную непредусмотрительность и осмелившуюся поднять на нее остаток руки «игрушку», была такой внезапной, что вооруженная острой сталью рыцарь едва не превратила и без того пострадавшую от массивных лап огра лесную поляну в тошнотворную лавку безумного мясника, где вдоволь побушевала целая стая кровожадных вервольфов.

Пришедшая на ум запальчивая идея раскидать вокруг мелкие клочки разрубленной туши была, пожалуй, слишком неизящной, слишком дикой, слишком глупой для нее. И обозленная вампиресса, почти не пострадав от страшного удара, все же мало-помалу остыла, сочтя, что лучше всего сейчас будет просто уйти с этого места и постараться забыть об этом неприятном эпизоде. Ожидаемые разбойники так и не появились, что означало их, с какой-то стороны, похвальную осторожность или же просто они были слишком далеко и Анна-Луиза в который раз досадно ошиблась. 

Поэтому, прихватив мерзко воняющую флягу гиганта и заранее ужасаясь своему внешнему виду, хмурая девушка, даже не обернувшись, отправилась на поиски лесного уголка, где смогла бы привести себя в порядок и, наконец, смыть с подозрительно помявшейся серебристой кирасы густые липкие потеки кровавой грязи. Про состояние пропахших огром длинных волос не хотелось даже думать.

Спустя час неспешной прогулки по едва видимым звериным тропинкам ей удалось найти прекрасный в лунном свете уединенный лесной уголок, где журчащий на перепадах и сверкающий брызгами ручей становился маленькой говорливой лесной речкой, огибающей каменистый склон высокого холма. Старое дерево неподалеку таинственно шелестело листвой, а его выпирающие из земли и омываемые прохладной водой могучие корни были очень кстати.
Тихое спокойное местечко.

Она безмолвно замерла на месте, прикрыв глаза, постояла в тишине, прислушиваясь к робкому пению чутких к опасности ночных птах, а затем, уверившись, что ее не потревожат внезапным визитом, принялась сноровисто и очень привычно разоблачаться, скинув на берегу походную сумку с необходимыми каждому странствующему рыцарю мелочами.

Тяжелые детали прочной брони, по клятвенно-богохульным цветистым заверениям рыжего дварфа - мастера кузнецов не боящиеся ржавчины, попросту были брошены в воду отмокать, испачканная кровью одежда – сполоснута несколько раз и разложена на корневищах сохнуть, а обнаженная вампиресса, не боящаяся холода, погрузилась в приятно чистую лесную воду. Пояс с длинным мечом в ножнах предусмотрительно был под рукой по многолетней привычке. Иногда силы бритвенно острых вампирских когтей и клыков было недостаточно для непрошенных дерзких гостей.

«…Все же оруженосец был бы очень кстати. Обязательно нужно будет найти себе проворного мальчишку посмышленее. Или кого-нибудь вроде. Кого не напугала бы перспектива однажды стать вампиром… Вернусь в город – задам пару наводящих вопросов знающим людям.  Ох-хо-хо… помимо всего остального, конечно же.»

Белокурые пряди волос, причудливо извиваясь в холодных прозрачных струях, мягко скользили вдоль бледной кожи. Раз за разом Анна-Луиза придирчиво принюхивалась и снова ложилась в воду, безжалостно отмывая едкую вонь припасенным заранее алхимическим средством.

«…Кто бы мог подумать, что тот нескладный бормочущий безумец в очках способен на изготовление таких  полезных жидкостей? Кровь и грязь отмываются просто замечательно!  Никогда не знаешь, кто может пригодиться, а кто ничего не стоит. Этот, по крайней мере, оправдал потраченное на него время. И принесенных в жертву жизней той толпы невежественных фанатиков с факелами по его душу… Тоже нужно не забыть его проведать. Вдруг он опять умудрился собрать на себя гнев деревенских увальней.»

Оставшись полностью удовлетворенной собственной чистотой, Анна-Луиза едва слышно зашипела от снова ворохнувшегося гнева, рассматривая в маленькое зеркальце и осторожно проведя кончиком пальца по некрасивым царапинам на лице. Попробовала безуспешно спрятать их под переброшенными волосами, критически поджав губы и рассматривая себя то так, то эдак. Выходило одинаково плохо.

«…Самоуверенно и непредусмотрительно! Расслабилась совсем. Давно не было сколь-нибудь сильных соперников… Шлем нужно было закрывать даже ночью, а щит держать в руках… Кстати, что там с кирасой?»

Вампиресса потянулась к передней половине нагрудника и вполголоса грубо выругалась, разглядев большую некрасивую вмятину на металле. Повертела в руках и огорченно шлепнула обратно в воду.

«…Снова расходы. Проклятье. Рыжий бородатый пройдоха снова будет стенать, обиженно горланить, театрально заламывать руки и бессовестно задирать цену. Словно снова на привычном рынке, а не уважаемый мастер гильдии бронников. Зараза. Непременно прижму гадкого карлика, дайте только время.»

Спустя еще пару часов, проведенных у реки со щеткой, Анна-Луиза, снова свежая и благоухающая, в вычищенных сияющих доспехах вернулась в город.

>>> (Тут будет ссылка, ведущая в город)

0


Вы здесь » ERIONERROR » Окрестности Эруи » Лес Тоакарр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC