ERIONERROR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ERIONERROR » Прошлое » Ковришки


Ковришки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Обычное происшествие в лесистой местности.

Место действия: Какой-то лесок.
Дата и время: где-то вечер.
Действующие лица: Силейн, Хайне Генрих.

0

2

Жизнь искателя приключений. Романтична ли она? Да, безусловно. Вот только об одном обычно умалчивается: не всегда можно найти приключения на свою пятую точку. По крайней мере не такие, на подобии убийств драконов, уничтожения замков злых личей, тёрок с полчищами демонов ну и всякое этого рода. А в гильдиях в основном задания типа "Снять кошечку с дерева" или "Принести хлеб соседу, до которого заказчику в лом дойти".
Но эти проблемы касаются тех, кто, во-первых, не получают удовольствия от одного лишь поиска, и во-вторых те, кто выбрал себе подобное занятие без понятия того, чем ты будешь заниматься. Силейна подобная херня не касалась. Почему? Да потому, что путешествие является другой неотъемлемой частью его профессии служителя церкви Сеханин Мунбоу. Его обязанность - не сидеть на одном месте, помогать эльфам и лунным в частности, пускать на консервы нежить. Потому что воняют они. Однако такая профессия не особо оплачивается монетой. Поэтому приходится находить альтернативные источники зарабатывания на жизнь. В случаи Силейна это изготовление и продажа магических зелий, эликсиров, мазей и другой полезной продукции того же плана. Однако из-за ветреной натуры полудракон очень быстро спускает свой заработок. Так что ходит основную часть времени нищебродом.
Ну теперь, отойдя от лирического отступления, возникает вопрос: что сей субъект делает вечером в придорожном лесу, в который редко кто заходит, да и то, чтобы хоть как-то сократить дорогу? Ответ прост: он собрался ночевать. Не то, чтобы у него не хватало денег даже на самую прогнившую койку в самой злачной таверне, просто его выгнали из города за спекуляцию зельями. Есть за Силейном такой грешок, который он пока не стремиться исправлять. Так же может показаться странным, что лунный эльф (он на половину лунный эльф же!) собрался спать ночью. Странно, да, однако он уже достаточно продолжительное время не знал хорошего сна, поэтому решил посопеть часик другой. А потом двинуться дальше. Сейчас полудракон занимался тем, что обустраивал небольшое импровизированное жильё из подручных материалов.

+1

3

Как же сложна жизнь эльфа дроу, особенно, если ты на девушку похож; особенно, если ты ужасно наглый и приставучий. А жизнь скрашивают извращенцы на каждом углу, да скромники-недотроги. Сейчас же Хайне прятался от первых в каком-то недолесу. Вроде, как лес, а вроде и деревьев мало. Тому кто умеет летать не проблема спрятаться и в таком жиденьком лесу. Петляя между крон, Генрих не заметил торчащую ветку и сейчас его волосы украшены сухими листьями и меленькими палочками. Делать не чего, нужно выбрать весь мусор из волос и можно будет возвращаться. Но, как известно, если что-то может пойти не так, то именно это и произойдет. Листья выли выбраны из волос, но вот блестящую заколку стащила ворона. Ну, не будет же маг за какой-то птицей гоняться? Он быстро достанет новую, стоит только покрутиться перед богачом. "Придется с распущенными идти." Поправив тюрбан, который съехал, когда Хайне пытался ухватить летающую гадину за хвост и завязав накидку, он спустился с дерева. "Теперь можно возвращаться." Позвякивая браслетами, Генрих пошел в ту сторону, в которой по его мнению находился город. Лететь он не стал потому, что ему казалось, еще чуть-чуть и его ноги атрофируются, он и так уже спотыкается на ровном месте. "Говорят мастерство - не пропьешь, я его похоже пролетал." Посмеявшись на глупыми мыслями, он пошел дальше. Совсем не давно, а точнее перед тем, как освоить левитацию, Хайне танцевал для богачей и ему это нравилось. Ему нравились костюмы из легких полупрозрачных тканей, нравились многочисленные украшения и нравилось то чувство, которое испытываешь всякий рак, когда тело словно само поддается музыке и сливается с ней в грациозных и плавных движениях. Воспоминания о танцах никогда не оставляли Хайне равнодушным и поддавшись порыву он станцевал несколько не сложных связок, но на последнем развороте он оступился и полетел на встречу с землей.
-Ай! - рука на которую он приземлился нещадно саднила, крови конечно не было, от боли это не избавляет. От разодранной руки отвлек его странный шум. Вполне может быть, что это лесным зверушкам не спиться, но Генрих решил это проверить. Увиденное немного озадачило парня и он остановился в метрах двадцати от источника шума. Им (источником) оказался эльф. "Он здесь, что, ночевать собрался?"
-Ты здесь ночевать собрался? - подходя ближе и улыбнувшись поинтересовался маг. Ни здрасте, ни до свидания, как всегда. Убрав с лица лезущую в глаза челку, он подошел еще ближе. Возможно он никогда не запомнит, что не стоит подходить так близко к незнакомцам, но сейчас о последствиях он не задумывался.

+2

4

Шумный дроу быстро привлёк внимание полудракона. Ещё до того, как появился в поле зрения. Шумные такие шумные...
Потом источник шума возник перед Силейном. Стоить заметить, что жрец изначально не знал, кто источник шума.  Только после того, как незнакомец показался, он понял его принадлежность. Вообще эльфы в целом относятся к дроу неблагосклонно. Уж очень много зла они претерпели от своих собратьев, которые ушли в подземелье в след за своей богиней-предательницей. Однако Силейн за время своих странствий научился судить других не по тому, кто они есть, а по их поступкам.
Тёмный эльф близко подошёл к полукровке. Этим он удивил Силейна. То ли от лишней храбрости он подошёл так близко к незнакомцу, то ли от глупости. Потому что нельзя знать наверняка, что творится в голове другого индивида, даже если внешне он безобиден.
- Ну да, - ответил на заданный вопрос полудракон. - Здесь безопасно, хорошие виды. Самое то место для того, чтобы отдохнуть какое-нибудь время. Кстати, меня зовут Силейн.
Жрец осмотрел своим пристальным взглядом незнакомца, после чего из своей походной сумки достал склянку с синей жидкостью, капнул её на хлопковый тампон, который достал из той же сумки, и протянул незнакомцу.
- Вот. Протрите этим ссадину. Так она будет обеззаражена и будет быстрее заживать, - кивнул Силейн. - Ну, мою причину прибывания в этом месте вы знаете. А за чем, собственно, вам нужно здесь быть? Исходя из того, что вы красивый и женственный молодой человек, простите, если оскорбил своим комплиментом, могу предположить, что кто-то посчитал вас объектом сексуального вожделения. В таком случаи это место очень хорошее для того, чтобы укрыться, - сказал полудракон. После этого он быстро сделал несколько завершающих штрихов, и у него получилась уютная небольшая палатка. Скорее даже не палатка, а гнездо, в которое можно укутаться и забыться.

+1

5

В своей безопасности Генрих уже не сомневался, если бы на него собирались напасть, то сделали это сразу. Интуитивно осмотревшись вокруг, отметил про себя, что здесь есть на что посмотреть. Может деревьев бы меньше, чем в обычном лесу, но у них были большие, пышные кроны, переливавшееся причудливыми зелеными цветами в последних лучах закатного солнца. Хайне пробы уже возвращаться обратно в город, но любопытство было всегда сильнее здравого смысла. Секс с парнем у него тоже был из любопытства и об этом он нисколько не жалеет.
-Кстати, меня зовут Силейн, - Хайне заблудившись в своих мыслях не сразу понял, что его собеседник представился и ему тоже стоит. Приняв из рук эльфа тампон, сделал, как ему посоветовали.
-Я Хайне, - свое имя парень не любил и называл его довольно редко. На следующей фразе маг залип, не зная, что сказать. "У меня, что все на лице написано?" И для пущей убедительности провел рукой по лицу и как ни странно ничего не обнаружив. Про безопасность этого леса, Хайне спорить не стал, но остальное решил опровергнуть.
-Причины у меня нет, просто захотел. - "Может одолжить у него резинку? Волосы-то у него не короткие." Так как Генрих, еще тот лентяй - стоять без дела ему надоело довольно быстро, поэтому он не задумываясь "повис" в воздухе по турецки, предварительно перекинув волосы заплетенные в почти распустившуюся косу, на левое плече.
-У тебя не будет резинки? Мою ворона утащила, - печально вздохнув для драматизма, все-таки спросил Хайне накручивая прядь на палец. "С распущенными ходить не удобно - лезут куда только можно и нельзя, в хвост тоже не заделаешь, а коса уже надоела. Надо обрезать к чертям!" Принимать решения с горяча и не подумав о том, что будет жалеть о содеянном вполне в духе этого дроу.
-Тебя в город не пускают или другая причина? - ему вдруг показалось, что он уже видел этого эльфа ранее в городе. Если это было так, то ночевать в лесу не самая хорошая идея. "Что же он сделал-то?"

+2

6

- Просто захотел, - задумчиво произнёс Силейн. - Да, как ни как то же причина. Однако "просто захотел" - причина в основном для разного рода безумцев.
Силейн считал, что для каждого поступка должна быть причина. Поступки из разряда "просто захотел" основываются чаще всего на инстинктах или, гораздо реже, на интуиции. Так что таким причинам на поступки он не особо доверял.
- Хм, резинка? У меня где-то здесь была. Хотя я обычно не нашу запасных резинок, поскольку чаще всего мне достаёт тех, что уже имеются на моих волосах, да плюс мои волосы повязан платком, поэтому всё равно не мешают обзору, - с этими словами полудракон достал резинку из своего рюкзака и протянул его дроу. Такие поступки заставляли его почувствовать одним из тех господ, что занимаются подаянием и благотворительностью.
- В город меня-то пустили, да вот только надолго я там не задержался. Видишь ли, в этом городе не малую роль имеет местная торговая гильдия, в связи с чем у неё здесь огромное влияние. А у этой гильдии свои взгляды на свободную торговлю. Например, они ни коим образом не приемлят завышенные цены. На этой почве мы повздорили, и меня выгнали, настоятельно попросив не появляться более. Ну вот я исполнил их просьбу, - с этими словами Силейн, не раздеваясь, разве что сняв шлёпанцы, поместился в "гнездо", которое он соорудил своими собственными силами. Как только он закутался, став напоминать кокон бабочки, так сразу же занялся созерцанием.
- Небо... Вечернее небо... Такое красивое, безмятежное, и внешние виды тоже красивы... А у вас под землёй красиво? Я слышал, что у вас имеется много люминесцентных, которые дают вам основной свет... Это правда? И какие у вас там города? Я слышал, что они очень красивые, однако важными аспектами общества заправляют женщины сообщества, а вы у них выступаете в качестве рабов, что не есть хорошо...

+1


Вы здесь » ERIONERROR » Прошлое » Ковришки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC